Diese Schoko-Croissants sind mehr als nur ein Gebäck – sie sind ein Gefühl von Zuhause, von Geborgenheit und von Liebe, die durch den Magen geht. Gerade an Wochenenden, an denen die Zeit mit der Familie besonders kostbar ist, zaubert dieses Rezept ein Lächeln auf alle Gesichter. Sie sind süß, einfach, vielseitig und genau das Richtige, um gemeinsam zu genießen. Also: Ofen an, Teig ausrollen und Glücksmomente backen!
Zutaten
1 Rolle frischer Blätterteig (aus dem Kühlschrank)
Etwas Schokocreme (z. B. Nuss-Nougat-Creme)
1 Eigelb
1 EL Milch
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
1
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
2
Blätterteig 10 Minuten ruhen lassen, dann aufrollen und etwas dünner ausrollen. In ca. 12 Dreiecke schneiden.
3
Die breite Seite mit etwa 1 TL Schokocreme bestreichen. Von der breiten Seite aus aufrollen, die Enden leicht eindrehen und zu kleinen Hörnchen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Eigelb und Milch verquirlen und die Croissants damit bestreichen.
4
Ca. 10–12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen. Guten Appetit! 😋