Dieses Rezept ist genau das, was wir im Sommer brauchen: leicht, frisch, voller Geschmack. Spaghetti al Limone bringt das Urlaubsgefühl direkt zu dir nach Hause. Wenn du also auf der Suche nach einer schnellen Pasta bist, die wie Sonne auf der Zunge schmeckt, dann hast du dein Rezept gefunden!
Zutaten
500 g Spaghetti
2 EL Olivenöl
2 Zwiebeln, gewürfelt
4 Knoblauchzehen, ausgepresst
Zitronenabrieb von 1 Bio-Zitrone
2-3 EL Zitronensaft
400 ml Sahne
100 ml Gemüsebrühe
100 g Frischkäse oder Creme Fraiche
frisch geriebener Parmesan, nach Geschmack
Salz & Pfeffer
Prise Muskat
Prise Chiliflocken
Zubereitung
1
Spaghetti nach Packungsanleitung al dente kochen.
2
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Zitronenabrieb hinzufügen und kurz mitdünsten. Mit Sahne, Brühe und Zitronensaft ablöschen. Aufkochen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Frischkäse und Parmesan einrühren und nochmal 2-3 Minuten köcheln bis die Soße cremig wird. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Chiliflocken abschmecken.
3
Pasta unterheben, servieren und genießen! Guten Appetit!😋