Dieses Spaghetti Carbonara Rezept vereint Cremigkeit, Einfachheit und italienischen Flair. Nur Spaghetti, Eigelb, Speck und Parmesankäse – und schon hebt sich dein Essen auf ein neues Geschmackslevel. Du kannst dir sicher sein: diese klassische Carbonara ist schnell gemacht, unglaublich lecker und bleibt lange im Gedächtnis. Perfekt, wenn du ein original italienisches Pasta-Rezept suchst.
Zutaten
500 g Spaghetti
150 g Guanciale oder Pancetta
4 Eigelb
60 g geriebener Parmesankäse
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
1
Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen.
2
Speck in kleine Würfel schneiden, in der Pfanne knusprig anbraten.
3
In einer Schüssel Eigelbe und Parmesankäse verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Spaghetti abgießen, dabei etwas Nudelwasser auffangen, Nudeln tropfnass in die Pfanne zum Speck geben.
5
Pfanne vom Herd nehmen, Ei-Käse-Mischung und etwas Nudelwasser zugeben, schnell verrühren, sodass die Sauce cremig bleibt und nicht stockt.
6
Nach Belieben mit gehackter Petersilie garnieren und sofort servieren. Guten Appetit!