Der Spargel-Frikadellen-Gratin vereint saisonalen Genuss mit unkomplizierter Zubereitung. Mit zartem Spargel, buntem Gemüse, würzigen Frikadellen und cremigem Käse ist dieses Ofengericht ein echtes Wohlfühlrezept für die ganze Familie. Schnell gemacht, voller Geschmack und perfekt für die Frühlingsküche – du wirst es lieben!
Zubereitung
1
Sauce Hollandaise nach Packungsanleitung zubereiten, den Cheddar einrühren und mit Muskat abschmecken.
2
Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Spargel (weiß & grün) putzen, schälen und in schräge Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und waschen.
3
Hackfleisch mit Ei, Senf, Paniermehl, Salz & Pfeffer vermengen. Kleine Frikadellen formen und in etwas Öl anbraten.
4
In derselben Pfanne Kartoffeln 7-8 Minuten anbraten. Möhren und Spargel hinzufügen und weitere 5-6 Minuten mitbraten. Mit Salz & Pfeffer würzen.
5
Frikadellen, Gemüse und Erbsen in eine Auflaufform geben, Sauce darübergießen und alles gut vermengen.
6
Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 30 Minuten backen – ertig!