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Thai Hähnchen Saté mit cremiger Erdnusssauce

Thai Hähnchen Saté mit cremiger Erdnusssauce

luiwis
Dieses Thai Hähnchen Saté mit Erdnuss Sauce ist die perfekte Kombination aus frischer Limette, aromatischem Knoblauch, würzig-cremiger Erdnussbutter und zartem Hähnchenfleisch. Leicht zu machen, intensiv im Geschmack – ideal, um deine Familie oder Freunde zu begeistern. Ein Gericht, das sofort Lust macht, den Kochlöffel zu schwingen und in asiatisches Flair einzutauchen.
Zubereitung
30 min
Kochzeit
10 min
Portionen
4
Gesamtzeit
40 min

Nährwertangaben

Zutaten

  • *Für das Hähnchen Saté:

  • 500 g Hähnchenbrustfilets, in Streifen geschnitten

  • 4 EL Öl

  • 3 EL Sojasauce

  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt

  • 1 EL frisch geriebener Ingwer

  • Saft von ½ Limette

  • 1 EL brauner Zucker

  • *Für die Erdnuss Sauce:

  • 200 ml Kokosmilch

  • 100 g cremige Erdnussbutter

  • 2 EL Sojasauce

  • 1 EL Öl

  • 1 EL brauner Zucker

  • 1 EL Limettensaft

  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt

  • 1 TL rote Currypaste

Zubereitung

1
In einer großen Schüssel Öl, Sojasauce, Knoblauch, Ingwer, Limettensaft und braunen Zucker vermengen. Die Hähnchenstreifen gut einlegen und mindestens 30 Minuten, besser 60 Minuten im Kühlschrank marinieren.
2
Für die Erdnuss Sauce in einem Topf das Öl erhitzen, den Knoblauch kurz anschwitzen, bis er duftet. Danach Kokosmilch, Erdnussbutter, Sojasauce, braunen Zucker, Limettensaft und rote Currypaste einrühren. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Sauce leicht eingedickt ist (ca. 5 Minuten).
3
Die marinierten Hähnchenstreifen auf Holz- oder Metallspieße stecken. Grillpfanne oder Grill auf mittlere bis hohe Hitze vorheizen. Die Spieße von allen Seiten grillen, bis sie durchgegart und leicht gebräunt sind (ca. 8–10 Minuten).
4
Die fertigen Spieße auf Tellern anrichten, die warme Erdnuss Sauce darüber oder daneben servieren. Dazu Reis und die empfohlenen Beilagen reichen. Guten Appetit!