Druck starten
Schnelle Thunfisch-Pasta 🍝

Schnelle Thunfisch-Pasta 🍝

luiwis
Diese schnelle Thunfisch-Pasta ist der perfekte Retter für stressige Tage: Einfach, sättigend und voller Geschmack!
Zubereitung
10 Min.
Kochzeit
15 Min.
Portionen
4
Gesamtzeit
25 Min.

Nährwertangaben

Zutaten

  • 500 g Nudeln nach Wahl

  • 4 EL Olivenöl

  • 1 Zwiebel

  • 4 Knoblauchzehen

  • 400 g stückige Tomaten (aus der Dose)

  • 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft (ca. 150-180 g)

  • Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Oregano

  • Schnittlauch oder Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Nudeln kochen

Koche die Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser al dente. Anschließend abgießen und etwas Nudelwasser auffangen.
2

Soße vorbereiten

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln glasig anschwitzen. Danach den Knoblauch, Chiliflocken und Oregano hinzufügen und 1-2 Minuten mitbraten.
3

Tomaten & Thunfisch dazugeben

Mit den stückigen Tomaten und einem Schuss Nudelwasser ablöschen. Alles aufkochen lassen, dann den abgetropften Thunfisch unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
4

Nudeln untermischen

Die gekochten Nudeln in die Pfanne geben, gut vermengen und kurz ziehen lassen, damit sich die Soße mit den Nudeln verbindet.
5

Garnieren & Servieren

Mit frisch gehacktem Schnittlauch oder Petersilie bestreuen – und fertig ist dein schnelles Pasta-Gericht!