Diese schnelle Thunfisch-Pasta ist der perfekte Retter für stressige Tage: Einfach, sättigend und voller Geschmack!
Zutaten
500 g Nudeln nach Wahl
4 EL Olivenöl
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
400 g stückige Tomaten (aus der Dose)
1 Dose Thunfisch im eigenen Saft (ca. 150-180 g)
Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Oregano
Schnittlauch oder Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1
Nudeln kochen
Koche die Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser al dente. Anschließend abgießen und etwas Nudelwasser auffangen.
2
Soße vorbereiten
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln glasig anschwitzen. Danach den Knoblauch, Chiliflocken und Oregano hinzufügen und 1-2 Minuten mitbraten.
3
Tomaten & Thunfisch dazugeben
Mit den stückigen Tomaten und einem Schuss Nudelwasser ablöschen. Alles aufkochen lassen, dann den abgetropften Thunfisch unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
4
Nudeln untermischen
Die gekochten Nudeln in die Pfanne geben, gut vermengen und kurz ziehen lassen, damit sich die Soße mit den Nudeln verbindet.
5
Garnieren & Servieren
Mit frisch gehacktem Schnittlauch oder Petersilie bestreuen – und fertig ist dein schnelles Pasta-Gericht!