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Tiramisu Kuchen-ein groĂźes StĂĽck italienischer Genuss

Tiramisu Kuchen-ein groĂźes StĂĽck italienischer Genuss

luiwis
Dieser alkoholfreie Tiramisu Kuchen vereint alles, was wir an der italienischen Küche lieben: einfache Zutaten, große Wirkung und ein herrlich cremiges Ergebnis. Er passt zu jedem Anlass und weckt Erinnerungen an den letzten Urlaub in Italien – nur ohne Alkohol. Gönn dir ein Stück Dolce Vita mit diesem Kuchen, der alle Gäste begeistert.
Zubereitung
20 min
Kochzeit
2 Stunden Ruhezeit
Portionen
12
Gesamtzeit
2 Std. 20 min

Nährwertangaben

Zutaten

  • 200 ml Schlagsahne

  • 4 EL Zucker

  • 4 Eigelb

  • 500 g Mascarpone

  • 1 Tasse starker Espresso (alternativ koffeinfrei)

  • 3 Biskuitböden

  • 1 Päckchen Löffelbiskuit

  • Kakaopulver zum Bestäuben

Zubereitung

1
Die Sahne mit 1 EL Zucker steif schlagen und kaltstellen. Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker cremig aufschlagen. Mascarpone löffelweise unterrühren, danach die geschlagene Sahne unterheben.
2
Den ersten Biskuitboden auf eine Platte legen und mit etwas Espresso beträufeln. Einige Löffelbiskuits in den Espresso tunken, auf dem Boden verteilen. Eine Schicht Mascarponecreme aufstreichen.
3
Den nächsten Biskuitboden auflegen und erneut mit Espresso beträufeln. Wieder Löffelbiskuits einlegen und mit Creme bedecken. Den dritten Biskuitboden auflegen, mit der restlichen Creme bestreichen. Mit Kakaopulver bestäuben und mindestens 2 Stunden kaltstellen – besser über Nacht.
4
Hast du den Kuchen ausprobiert? Hinterlasse mir gerne einen Kommentar oder teile das Rezept auf Instagram!