Dieser veganes One-Pot-Curry ist cremig, aromatisch und leicht zuzubereiten. Mit saisonalem Gemüse, Kokosmilch und Gewürzen entsteht ein Gericht, das Wärme und Wohlbefinden schenkt. Perfekt für vegane Genießer, die leckere und gesunde Rezepte lieben.
Zutaten
400 g Gemüse nach Wahl (z. B. Karotten, Zucchini, Paprika)
1 Dose Kichererbsen (240 g abgetropft)
1 Zwiebel, fein gewürfelt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), gerieben
1 EL Currypaste oder 2 TL Currypulver
400 ml Kokosmilch
200 ml Gemüsebrühe
1 EL Öl
Salz, Pfeffer, frischer Koriander zum Garnieren
Zubereitung
1
Das Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer anbraten. Currypaste oder Currypulver hinzufügen und kurz mitrösten. Gemüse hinzugeben, kurz anbraten, bis es leicht gebräunt ist.
2
Kokosmilch und Gemüsebrühe dazugießen, zum Kochen bringen.
3
Kichererbsen hinzufügen, alles ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
4
Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken, mit frischem Koriander garnieren und genießen. Guten Appetit!